본문 바로가기

일상,생각

밀감/귤껍질에 곰팡이 나오지 않게 하는 방법,

겨울철에 자주먹는 귤입니다만, 깜빡하고 말려놓지 않으면 곰팡이가 생겨서 불쾌하기도 하죠. 저는 제 책상 청소도 자주 않하는 편이라서 귤을 먹고 책상에 쌓아놓는 경우가 많았는데 이런경우 70~80% 확률로 곰팡이가 생기더라고요. 




곰팡이는 번식력(?)이 좋아서 그런지 가만히 놔두면 성장할 옆에 다른 귤껍질로도 계속 번져서 나중에는 귤 크기까지 성장하기도 한다는 +_+;;; 그래서 미리미리 귤껍질을 말려두는 것이 중요합니다. 과학적인 근거는 없지만, 귤껍질을 하나하나 흩트려놓으면 곰팡이가 절대로 생기지 않는다는 것을 최근들어서야 알게 되었습니다. 넓에 흩트리진 못해도 최소한 겹쳐놓지 않는것이 중요한 것 같습니다.



삶의 경험이 많은 어머님은 당연한 사실로 알고 계시더라고요. 저는 이것도 신기하던데..ㅋ 아참! 그리고 먹기 이전의 귤들도 상하거나 변해가는 귤과 싱싱한 귤을 분리해두는게 좋다고 하네요. 오랜만에 블로그 글 적다가 갑자기 불붙어서 가벼운 글도 함께 올려보게 되는군요.